понедельник, 27 мая 2013 г.

Как выбрать крючок для удачной рыбалки?

Для каждого вида рыбы нужно подбирать размер крючков. Чем больше вес и пасть, тем больше нужен крючок или даже тройник!
Российская нумерация начинается с крючка 2.5  и это самый маленький. И номер всегда равен размеру расстоянию от кончика крючка до его цевья (диаметр загибаемой части крючка) в миллиметрах. И чем больше крючок тем больше его номер.
А в международной нумерации крючок 24 номера с шириной всего 1.7 мм. Чем больше крючок, тем меньше номер.
Номера крючков для рыбы:
Вобла, краснопёрка, густера, чехонь 3-4 по российской нумерации (17-13 по  международной).
Карась и окунь 4-5 (13-10). Можно и для каспийской сельди (залома), но с длинным цевьём.
Лещ, линь, окунь горбач, берш 5-8 (10-4).
Средний и крупный жерех, крупный сазан и буффало 8-12 (4-1/0). Для карпов есть специальные крючки с дополнительными микробородками, при их использовании меньше сходов рыбы при поклевке.
Щука, судак (тройник), сом 8-16 (4-3/0), крючки для сомов нужны большие, на нижней Волге они попадаются рекордных размеров!
Жало крючка должно быть острым и иметь бородку. Универсальней крючки с прямым жалом, они подходит для всей рыбы. А жало с загибом во внутрь хорошо цепляется и держится, но плохо пробивает. Крючок не должен ломаться и разгибаться. Лучше всего когда он пружинит. В основном крючки производят из нержавеющей стали не требующей покрытия или  высокоуглеродистой, которой покрытие необходимо. Цвет крючка зависит от покрытия BZ – бронза, N – никель, NB –черный никель; G – "золотой" тефлоновое покрытие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий