суббота, 18 мая 2013 г.

Ловля красноперки.

В конце мая, в Астраханской области на Нижней Волге стоит уже стоит жара +35 +40 и безветренная погода. Многие уловистые места подтопило и туда не добраться. В это время в полоях разлившихся рек скопилось множество различной рыбы и особенно крупной краснопёрки!
Красноперка отличается от плотвы не только ярко- красными плавниками, но и размером она значительно шире и толще. Спинной плавник у нее начинается не над брюшным, как у плотвы, а позади его. Вес средней красноперки около 400 грамм, но бывают и особи больше килограмма.
Ловить в это время краснопёрку в полоях лучше и легче на поплавочную удочку, она не путается в траве как донка и можно полностью избежать зацепов.
Вода уже прогрелась и заметно посветлела, по сравнению с началом мая. В солнечную погоду ходит около берега в спокойной воде до самого августа и охотно подплывает на прикормку.
Активный клёв длится с самого утра и не прекращается даже в полдень когда наступает жара. Ночью уходит в нижние слои воды в заросли травы и камыша.
Для этой рыбы лучшая наживка белый хлеб или червь. Самая крупная краснопёрка держится возле мелких затопленных деревьев в 3-4 метров от берега.
Поплавочное удилище удобнее телескопическое, трех-четырехметровое с гибким верхним хлыстиком. Крючок для краснопёрки лучше третьего размера, леска 0.35 в самый раз, ведь при ловле краснопёрки может клюнуть, например буффало или сазан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий