среда, 15 мая 2013 г.

Как и когда ловить воблу.

Рыбалка в Астраханской области увлекательное занятие, особенно когда начинается клев и продолжается во всё время рыбалки.
  Весной на Волге поднимается вода и начинает идти на нерест вобла.
Вобла является эндемиком Каспийского моря и Волги.
В апреле, когда вода еще не прогрелась воблу ловят спиннингом с донными снастями. Грузило для донки лучше не тяжелое, хватит и 50 до 100 грамм. Чем больше течение, тем тяжелее груз надо ставить. Леска должна быть надежной но не толстой, хватит и 0,35-0,40 мм. Поводки ставить лучше съемные, с карабинчиками. Это экономит время при замене. Длинна поводка 15-20 см, а расстояния между петлей для поводков 30-40 см. Количество поводков обычно три, больше уже не удобно. Крючки размера номер 3, с длинным цевьем. Очень часты случаи когда на всех крючках сразу улов. Местные рыбаки ловят и на закидушки. Это тоже донная снасть состоящая из деревянного мотовильца, намотанной на него около 40-50 метров лески, трех поводков с крючками и грузилом на конце (как и для донки, но без спиннинга и катушки). Лучшая наживка земляной или навозный червь. В рыболовных магазинах продают в основном калифорнийских червей (они тоньше обычных) и цена за маленький стаканчик 70-100 рублей.
К концу апреля температура воздуха днем 25 градусов и рыба начинает подходить ближе к берегу, где её можно ловить на поплавную удочку. В это время можно ловить во всех водоемах: озерах, ериках, реках и полоях. Наживка тот же червь, но и отлично берет прессованный мякиш белого хлеба, лучше свежего. Белый, потому что рыба лучше видет этот цвет. Для прикормки в местах с тихим течением идеально подойдет готовая гречневая каша-это супер прикормка!!! За пару часов можно легко поймать 5-7 кг, но можно и больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий