понедельник, 20 мая 2013 г.

Как выбрать поплавочную удочку?! И подобрать к ней оснастку.

Ловля на поплавочную удочку начинается с весны и заканчивается поздней осенью. На неё можно ловить не только краснопёрку но и достаточно крупную рыбу, такую как сазан!
  Для этого необходимо сначала выбрать удилище. Оно может быть штекерным или телескопическим. Более удобным при транспортировки и сборки является телескопическое. Матерьял тоже имеет большое значение от него зависит прочность и вес удилища. Сейчас большинство рыболовов предпочитают углепластиковые. Хорошо зарекомендовали себя и удилища из облегченного стекловолокна, они достаточно прочные, гибкие и легкие. Благодаря малому весу держать удочку можно продолжительное время.
Так же удилище должно быть снабжено катушкодержателем, лучше быстродействующим CLIP UP. И конечно разгрузочные кольца.
Длинна удилища определяется от потребности. Если рыбачить с лодки, то хватит и 2,5-3 метра, если с берега то больше. Оптимальная длинна 4-5 метров.
При покупке удилища надо осмотреть полностью, проверить нет ли люфтов, скрипов, дефектов.
Катушку можно любую, но не тяжётую. С ней удобней собирать/разбирать удочку. Также необходима при вываживании крупной рыбы. Леска понадобится не толстая, 0.35 идеально подойдет, хоть и тонкая, а выдерживает вес в 9-10 кг. Сделав петлю (лассо) одеть на катушку и наматать.
Поплавок должен быть ярким сверху, чтобы был заметен рыбаку оранжевый или красный. Снизу зеленым или синим, незаметный рыбам. Посередине белая ватерлиния. Следом за поплавком грузило.
Крючок надо выбирать в зависимости от того какую рыбу собираетесь ловить. Например для воблы, красноперки крючок номер 3, подлещик 3-4, лещ 4-5 и даже 6-7.

Комментариев нет:

Отправить комментарий