воскресенье, 2 июня 2013 г.

Ловля американского карася-буффало в июле.

Американский карась буффало в это время можно ловить и на реках, озёрах и по всей дельте Волги. Больше всего он любит глубокие места возле берега.
Среднего буффало до пару килограмм можно ловить на поплавочную удочку с крючком 3-5 номера российской классификации. Больше среднего и крупного на донку с крючками покрупнее 8-12 размера, ведь на Волге буффало 10-15 кг нередкость.
Часто рыбаки путают крупного буффало с сазаном, но у буффало нет усов, а у сазана есть.
Наживкой может служить червяк, мякиш белого хлеба, также клюёт на ягоду тутник которая созревает в начале июня и часто растёт по берегам, опадает прямо в воду. В таких местах собирается не только крупная буффола, но и сазаны.
Буффало как и обычный карась любит сладкое, поэтому в качестве прикормки лучше использовать недорогое печенье или кекс. Это конечно необычно, но это гарантия активного клёва. Для того, чтобы вся прикормка потонула и её ге смыло течение необходимо намочить и скатать в шары.
Буффола обычно не сразу проглатывает наживку и часто водит поплавок, поэтому не стоит вытаскивать сразу, а подождать когда поплавок резко уйдёт под воду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий