понедельник, 25 ноября 2013 г.

Как сделать наживку бойлы для ловли рыбы?

В качестве одной из лучших насадок для ловли сазана или карпа можно использовать бойлы. Один из плюсов бойлов это то, что можно приготовить самостоятельно. По качеству они не хуже купленных в магазине, а иногда и лучше. Приготовить не сложно, а на рыбалке дают хороший результат. Ведь самодельные бойлы более ароматные и привлекательнее для рыбы, особенно если они правильно приготовлены. Приготовление бойлов займёт не более 20-30 минут.
Тесто для будущих бойлов должно получиться плотным. В дальнейшем указывается сколько потребуется индигриентов на один килограмм смеси. Для основы можно использовать пшеничную или кукурузную муку ( 500-600 грамм). Некоторые рыболовы вместо муки кладут перемолотый жмых. Из расчета на один килограмм потребуется 2-3 куриных яйца, можно заменить яичным порошком. Можно добавить манную крупу (150 гр.), жареные семена подсолнечника и конопли (по 25 гр.). Соль, сахар (можно ванильный), для цвета и дополнительного сильного аромата корицы.
Далее ставим кастрюлю на плиту. Пока вода закипает, делаем из теста шарики. Их размер зависит от вида рыбы. Например, если решили ловить карпа или сазана, то бойлы стоит сделать покрупнее ( до 20-25 мм).
Как только вода закипит, нужно кинуть в ней бойлы. И варить 3-5 минут.
  Вытащив и промокнув их бумажным полотенцем, бойлы надо высушить. Для этого нанизываем бойлы на леску и вешаем в тень на 12-24 часа.
При ловле на бойлы надо использовать "волосеную оснастку." Это значит привязывать бойл к крючку. А размер крючка надо подбирать под диаметр бойла. Например, для бойла в 10-12 мм крючок должен быть 10-8. И для бойлов в 14-16, 16-18, 18-20 мм, крючки соответственно 8-6, 6-4, 4-2.
Кроме сазана и карпа на бойлы отлично берёт лещ, крупный карась и даже сом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий