понедельник, 28 апреля 2014 г.

Рыбалка в Астраханской области 2014. Законы.

В конце апреля рыбалка на Нижней Волге просто замечательная, вобла уже пошла. В этом году сброс воды с Волжской ГЭС задержали на неделю, сейчас уже начался сброс, но холодная вода ещё не дошла до дельты Волги. Поэтому сейчас рыба лучше ловится на попловочную удочку прямо возле берега, где тихое течение а вода уже намного теплее чем на глубине. В основном сейчас ловится вобла, крупная краснопёрка и лещ. Воблу до 17 сантиметров лучше всего отпустить, потомучто за неё можно получить внушительный штраф.

Теперь про законы. Начну с того, что в период с 20 апреля по 20 июня действует запрет на любительскую рыбалку, рыбу можно ловить только в населённых пунктах и на расстоянии не более 1 км от них.

Кроме того, к реке нельзя подъезжать на автомобиле. В зависимости от протяжённости реки от 50 до 200 метров от берега. Чем больше река, тем дальше надо ставить машину. По идее зоны создаются по постановлению Правительства РФ от 10.01.2009 N 17 "Об утверждении Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов" согласно п.4 должны быть описаны границы этих зон, их координаты, а не посредственно на местности согласно п.18 размещением специальных информационных знаков. Но в некоторых местах таких пока нет. А штраф за это 3-4 тыс. рублей.

При ловле на блёсны, воблеры, балансиры обратите внимание, что на одной приманку должен располгаться только один тройник. Если даже на новом воблере два тройника, то передний обязательно снимите, так как тройники можно использовать только при ловле только на спиннинг и то в колличестве 1 шт. Исключение - это жерлицы , но не более пяти штук на человека.


Также запрещено ловить селёдку, сазанов жаберным способом, тролинговать больше чем двумя удилищами с одной лодки

Далее приведён минимальный допустимый размер рыб, если меньше, то лучше отпустить.

Жерех, сазан и судак 40 см

Лещ 25 см

Щука 32 см

Сом пресноводный 90 см

Вобла, плотва, красноперка 17 см

Чехонь 22 см

Комментариев нет:

Отправить комментарий