воскресенье, 4 мая 2014 г.

Как приготовить сушёную воблу.

Каждый человек знает, что сушёная вобла лучшая закуска к пенному.
Кроме этого, рыба сохраняет все полезные свойства. Приготовление сушёной воблы довольно долгое, но это того стоит.
Крупную свежую воблу необходимо промыть. Затем воблу щедро посыпать
солью
. Соль для этого лучше использовать крупную. Хорошо подходит соль Астраханского края, первого помола, первого сорта. Воблу плотно уложить рядками в кастрюлю или тазик. Потом нужно взять большой камень в качестве груза и придавить им рыбу. Необходимо поставить воблу в прохладное место или на нижнюю полку холодильника на шесть дней. Затем рыбу надо тщательно промыть и положить её в воду вымачиваться в течении 5 - 6 часов.
Сливая воду, обязательно промокнуть воблу бумажным полотенцем. Затем
воблу надо нанизать на тонкую верёвочку через жабры или глаз
. И
повесить сушить на шесть дней в проветриваемом помещении, лучше на балконе, накинув на рыбу марлю для того, чтобы насекомые не попадали на воблу
. После того, как вобла будет готова, поместить её в прохладное место. Хотя после такого приготовления, рыба уже не может испортиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий