пятница, 26 января 2018 г.

Изготовление виброхвоста из силикона




Силиконовые приманки, давно зарекомендовали себя как уловистые и имеются практически у каждого рыбака. Но будь то виброхвост, твистер, раки или лягушки из силикона, все они имеют один минус - быстро изнашиваются. Не всем известно, что силикон можно переплавить и изготовить самому новый виброхвост.
Для этого понадобится старые измельчённые силиконовые приманки, гипс, и новый виброхвост для создания формы.



Гипс разводим до состояния густой сметаны, заливаем в ёмкость и пока он не застыл полностью вставляем приманку спинкой вверх. Гипсовая форма должна полностью застыть и только тогда её можно использовать. Либо можно использовать специальные формы.



Измельчённый силикон можно расплавить двумя способами: на газовой горелке или в микроволновке.
1) Насыпаем силикон в жестяную баночку и аккуратно разогреваем его на огне до полного растворения. При этом надо следить чтобы силикон не подгорел
2) В микроволновке силикон не будет сильно дымить и подгорать. Но и тут есть свои тонкости! Необходимо после полной расплавки подержать его на пару минут дольше , тогда ёмкость прогреться. И силикон будет жидким дольше.
Перед тем как заливать силикон, форму следует смазать растительным маслом, тогда виброхвост будет проще изъять, не повредив. Затем обязательно опустить в холодную воду, чтобы силикон не потерял своей пластичности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий