Каждый человек знает, что сушёная вобла лучшая закуска к пенному.
Кроме этого, рыба сохраняет все полезные свойства. Приготовление сушёной воблы довольно долгое, но это того стоит.
Крупную свежую воблу необходимо промыть. Затем воблу щедро посыпать
солью. Соль для этого лучше использовать крупную. Хорошо подходит соль Астраханского края, первого помола, первого сорта. Воблу плотно уложить рядками в кастрюлю или тазик. Потом нужно взять большой камень в качестве груза и придавить им рыбу. Необходимо поставить воблу в прохладное место или на нижнюю полку холодильника на шесть дней. Затем рыбу надо тщательно промыть и положить её в воду вымачиваться в течении 5 - 6 часов.
Сливая воду, обязательно промокнуть воблу бумажным полотенцем. Затем
воблу надо нанизать на тонкую верёвочку через жабры или глаз. И
повесить сушить на шесть дней в проветриваемом помещении, лучше на балконе, накинув на рыбу марлю для того, чтобы насекомые не попадали на воблу. После того, как вобла будет готова, поместить её в прохладное место. Хотя после такого приготовления, рыба уже не может испортиться.
Кроме этого, рыба сохраняет все полезные свойства. Приготовление сушёной воблы довольно долгое, но это того стоит.
Крупную свежую воблу необходимо промыть. Затем воблу щедро посыпать
солью. Соль для этого лучше использовать крупную. Хорошо подходит соль Астраханского края, первого помола, первого сорта. Воблу плотно уложить рядками в кастрюлю или тазик. Потом нужно взять большой камень в качестве груза и придавить им рыбу. Необходимо поставить воблу в прохладное место или на нижнюю полку холодильника на шесть дней. Затем рыбу надо тщательно промыть и положить её в воду вымачиваться в течении 5 - 6 часов.
Сливая воду, обязательно промокнуть воблу бумажным полотенцем. Затем
воблу надо нанизать на тонкую верёвочку через жабры или глаз. И
повесить сушить на шесть дней в проветриваемом помещении, лучше на балконе, накинув на рыбу марлю для того, чтобы насекомые не попадали на воблу. После того, как вобла будет готова, поместить её в прохладное место. Хотя после такого приготовления, рыба уже не может испортиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий